Я однажды возьму высоту на пределе

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Я однажды возьму высоту на пределе.
Через силы ворвусь я в её чистоту.
Через тучи и зной, сквозь земные метели,
через множество лет, где я верил в мечту.
Я ворвусь в небеса, будто грешник в покои,
где Христовых невест целомудрие лишь,
и не веря тому, видя счастье такое,
криком варвара вдруг разорву эту тишь.
Закричу – Вот он я! Здравствуй мир неизвестный!
И расплачусь дитём от того, что всегда
мне на грешной земле было попросту тесно,
и манила меня с ранних лет высота.
К солнцу я прикоснусь, обжигая десницу,
чтоб почувствовав боль неизменно понять,
что мне этот полёт больше ночью не снится,
и не сможет рассвет его утром отнять.
Я однажды возьму высоту, это точно,
чтобы в ней навсегда раствориться потом.
А пока в своих снах, пусть не каждою ночью,
я с надеждой в душе лишь мечтаю о том.



                23.12.13.