Расплата

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Вновь упал я с высот поднебесного свода
от удара о синь, что тверда, как гранит.
Здесь у самой земли лишь дана мне свобода,
хоть и манит меня небо, словно магнит.
Здесь, у самой земли, день за днём коротаю
я, в надежде своей, человеческий век,
и опять и опять, будто птица, взлетаю,
чтоб удариться, вдруг, начиная разбег.
И опять и опять наступает расплата,
когда бьюсь о стекло бирюзовых высот.
Белых крыльев моих в жизни прошлой утрата
в безграничную даль улететь не даёт.

                09.04.14.