Ночь

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Ночь, наготу завернув в одеяло,
хочет из дома уйти поскорей
в даль, горизонт где ещё не взорвало
светом зари в миллионы огней.
-Нет, не спеши, ночь, со мной распроститься.
Я не успел долюбить до конца.
Дай мне тобою сполна насладиться
жарким дыханием близ у лица.
Дай ещё миг и растай за порогом,
чтоб я тебя вспоминал целый день;
чтоб в мире этом, святом и убогом,
ждал я вечернюю лёгкую тень.
С ней ты приходишь, тихонько, как кошка.
С ней ход часов замедляет свой бег.
С ней открываю я настежь окошко
и приглашаю тебя на ночлег.
Ночь, не спеши же со мной распроститься.
Слышишь, ещё не шумит за окном.
Слышишь, ещё не встревожились птицы,
как-то внезапно оборванным сном.
Просто постой у окна неодетой,
пряди волос по плечам распусти.
Пусть от зарниц разгорается где-то,
позже скажи мне:  Прощай и прости…

                16.04.14.