У края границ

Владимир Пеньков-Ноябрьский
У края границ синева распахнётся,
как настежь окно на заре по утру.
Душа моя вдруг в синеву ту сорвётся,
листом бесприютным кружа на ветру.
То вправо, то влево, то вниз, то к высотам,
пока на ладони Творца не падёт,
и там, в небесах, на излёте высоком,
она прекратит одинокий полёт.
И там, у предместий цветущего Рая,
ей станет свободно и очень легко.
Я ночи и дни возле этого края
хожу, и с тоскою смотрю высоко.

                25.04.14.