Why you so serious?

Алик Снегин
- Ради чего ты живешь, пересмешник?
Кто тебя выдумал, злыдня такого –
Черного юмора верный приспешник,
Шутки злодейской, да острого слова?

- «Сам себя выдумал, смысла не ведаю.
Нужен ли смысл детенышу хаоса?
Там, где добро славят долгою летою,
В хоре нестройном я - громкая пауза.

Лик человеческий гримом я вымазал
Ты не ищи его, нечего пялиться!
Не на лице, а на сердце я вырезал –
Шрамом улыбка ехидная скалится.

Не ради злата творю я свершения,
Не ради славы и власть мне бессмысленна.
Так – разрушения для разрушения,
Зло ради зла – такова моя истина!».

…Скалится небо беззвездной ухмылкою,
Воет шакал на луну или Сириус…
Тлеет зола над бравадою пылкою.
«Смейся. Ну, что же ты?… …Why you so serious?»