Ночной пляж

Герман Всегод
Пьянящий привкус южной ночи
во влажном воздухе разлит,
а море сдержанно рокочет,
или незлобиво ворчит.
Здесь каждый миг похож на прежний
и совершенно не похож,
и чуть скрипит песок прибрежный,
когда вдоль берега идёшь.
А на границах этой сказки -
неописуемо просты, -
деревья призрачной окраски
стоят заняв свои посты.
Покой,- ни радости, ни горя, -
и этих чувств не передать, -
а только слушать рокот моря
и этим воздухом дышать.