Диета

Людмила Тягельская
Я и Толстик, мы вдвоём,
Замечательно живём!
Раз решили: "Надо к лету
Срочно сесть нам на диету."

В миг доели все конфеты,
Булки, плюшки и котлеты,
Холодильник отключили,
И про вкусно есть забыли.

День, второй, потом и третий,
Мы сидим с ним на диете:
Ест корма он для домашних;
Я творог, кефир вчерашний.

Нас измучила диета,
Но, худеем, точно, к лету!
От соседей понемножку
Пахнет мясом и картошкой...


Раз котлета, два конфета, -
Так закончилась диета.  )))



автор рисунка Лев Бартенев

про Толстика, как личность:

http://www.stihi.ru/2013/08/06/1557