Замок

Алик Снегин
(Внимание! О-очень древнее стихотворение =) Одна из первых "проб пера", класс 4-5 где-то! XD )

Громко каркнул ворон, ухнула сова,
На лесной поляне дрогнула трава.
Тихий шелест ветра, желтый огонек,
Распустился ночью крохотный цветок.

Шелестит береза в тишине ночной,
Где-то за оврагом волчий слышен вой,
Не горят окошки, не кричит петух,
Ночью по деревне чей-то бродит дух.

В темном старом замке голоса слышны,
И в колодце древнем отблески луны.
Словно дуновенье, призрак бродит там,
Эхо шум разносит по седым кустам.

Лишь рассвет зажжется, выпадет роса
Умолкают сразу чьи-то голоса
Не живут здесь люди, не звучит здесь смех,
На утесе сером, вдалеке от всех.

Говорят легенды – жили короли…
Но года промчались и века прошли,
Здесь остался призрак. Дух хранитель тот
Стережет могилы и дозор несет.

Ночью по деревне бродит он с тоской
И в окно стучится серою рукой.

Солнце над полями проливает свет.
Жизни в старом замке нет уж много лет,
Но стоят, качаясь, клены у ворот –
Ждут, когда же в замок,  счастье вновь войдет.