***

Игорь Тихнер
                СТАРОМУ ЗНАКОМОМУ

                Где б встретились с тобою и зачем?
                Ведь эти годы развели нас насовсем.
                Мы не знакомы были, слава Богу, раньше.
                Не удержать, вообще, общения и дальше.

                Ты был великим подхалимом прямо сразу:
                Лизнуть хозяина не упускал ни разу.
                Ты равных подставлял всегда и всюду.
                И этих пакостей твоих я не забуду.

                По-разному прожили двадцать пять,
                Но если б довелось их пересечь опять,
                Другим я был бы в отношении тебя.
                Ничуть не больше благоденствуя себя.