Путь к тебе

Оксана Осипова 2
Щекочет пятки травка-изумруд,
Безумна, как Офелия, бреду,
В краю сокровищ и богатых руд.
Танцую я над пропастью в бреду.

Скалистых фьордов щерится оскал,
Мне всё равно: у бездны на краю
Я помню лишь одно - как ты ласкал
В тобой и мной утерянном раю.

Ты думаешь, что я сошла с ума...
Безумцы оба - повторю я вновь.
Когда нам улыбалась жизнь сама,
Мы малодушно предали любовь.

Мой путь среди камней и лисьих нор,
Из уст бессвязный слышится напев,
Мой Гамлет, по дороге в Эльсинор
Воспряну, сто лишений претерпев.

Я свято верю в силу ворожбы,
Еще надеюсь - сходятся пути.
Беде назло, по краешку судьбы
Позволь тропою горнею пройти...