Смерти нет

Таня Станчиц
Смерти нет - это только кажется...
Ты почувствуй, услышь, посмотри:
сколько таинства в слове протяжном
и мучительно - нежном: СЫН...

Сколько гордой, щемящей горечи
в тихо сказанном, чистом: ДОЧЬ...
Ты не думай, что жизнь окончится
и бескрайняя хлынет ночь!

Все мы живы - через столетия
плоть от плоти плетётся нить...
Испытание наше - бессмертие,
чтоб сумели не подло жить;

чтобы звали старушку - бабушкой,
чтоб жалели чужих людей...
Смерти нет...Это только кажется,
хоть и часто мы плачем над ней.

26.04.14