Любовь мертвеца

Алик Снегин
С высот небесных пирамид нам рок трубит: пора пришла,
Когда мятежная любовь пробудит душу бога зла!

Познав запретной страсти плод,
Он, не жалея ни о чем,
Ушел в забвения оплот,
Уснул в гробнице мертвым сном.

Коснулся тлен его лица,
В кладбищенской тиши
Была любовь у мертвеца
Взамен его души.

Ради любви он мог убить
И ввергнуть в небытьё,
И умереть, и снова жить,
Чтоб воскресить ЕЁ.

Он не напрасно смерть назвал
Началом всех начал -
Он ей шутя повелевал,
Когда ее встречал.

Погасло солнце, свет ушел,
На землю пала мгла -
Час мертвых пробил, миг пришел
Борьбы добра и зла.

Король-мертвец надел шелом,
Меч обагрил в крови…

…Мы часто называем злом
Деяния любви.