росный

Цветочек-Василёчек
снежна весна - на  почках росный гвоздик
проклюнулся слегка,
сережек звон несет кудлатый дождик,
позванивая в такт...

богиня ДНЯ и НОЧИ вторит синим
теням из пуха сна
и нить прядёт себе из снежных линий
подстать давлений дна...

распластан снег по веткам остро-плавным,
дрожит весны рукав,
и льется изобильно рог забавный
по малым ручейкам...