Освещая собою путь

Алик Снегин
Освещая собою путь,
Будь
Путеводной звездою для тех,
Кто,
Потеряв этой жизни суть,
Чуть
Не ушел от тебя в роковое ничто.

Погаси в их сердцах  боль
Сколь
Не был б темен ее мрак,
Так,
Чтоб свою осознал роль
Ноль,
Чтобы свет увидал и слепой дурак.

Даже если один, как средь туч
Луч,
На людей свой талант не жалей,
Лей.
Коль везуч, подберешь к их сердцам
Ключ.
Так твори же, творец –
Не робей.