Электричка

Ирина Каткова
Я не знаю, был тот день, иль не был,
Или это просто добрый сон:
Голубое ласковое небо,
Электрички мчащейся вагон.

За окном деревья проплывали,
Слышен был спокойный стук колёс.
Твои губы нежно целовали
Мои щеки, мокрые от слёз.

- Перед нами месяцы разлуки,
Но зачем же даром слёзы лить? –
И твои уже мужские руки
Не дают мне голову склонить.

- Твёрже взгляд, улыбка веселее,
Посмотри, как радостно вокруг!
И поверь, что мы с тобой сумеем
Побороть все горести разлук!

Я не помню, был в тот день, иль не был
Этот наш прощальный разговор.
Помню только голубое небо
И в глазах мальчишеский задор.