Строка, что навеяна другими авторами

Надежда Чмара
Солёной слезой омываю
Слова, где есть след завитка,
Седьмую строку уж читаю,
Не пОнявши первой пока.

Вопросы, вопросы, вопросы,
То в  привкусах или  без них,
Свечением  из купороса,
(Им  нежно пронизан весь стих).

Не вижу… в сияньи кристалла,
Вдруг  воздух внезапно стал глух,
У  взора глубинность пропала
И он безнадёжно  потух.

А здесь  откровений армада
Шифровкой упала на лист
(Так мне тугодумке  и надо,
Читай лучше там, где он чист).

Строка созревает  на трапе…
В чем суть?  Мне понять не дано
На жизненном этом этапе,
Пойму (лет чрез двести)... легко.

Быть может удастся в страницах
Пустоты (хоть часть) устранить,
Касанием влаги на лицах
Границы  во всём упразднить.