Душа у нас подобна птице

Наталия Филатова 2
Душа у нас подобна птице:
Всё время рвётся в облака,
Всему пытаясь удивиться,
Она свободна и легка.

И в жизни главная задача -
Её до тех высот развить,
Чтоб данный нам талант не пряча,
Могли работать и творить.

Мы в жизни устали не знаем,
Чтоб сундуки добром набить,
Талант свой в землю зарываем-
Но Божий дар грешно губить.

Иные в лености душевной,
Подобно мидиям живут,
И в жизни тошнотворно бренной
Душа их обрела приют.

И серой тиной зарастая,
Забыв страстей водоворот,
Живёт о счастье не мечтая,
С душой загубленной народ.

Не всем из нас дано понять,
Каким богатством обладаем...
Душа должна любовь познать-
Мы ею душу окрыляем.

И тем, кто жизни не боится,
Судьба всегда благоволит.
Уметь любить, прощать, трудиться
Господь душе людской велит.

Проснуться, жизни удивиться,
Какой бы жизнь та ни была.
Своим талантом насладиться.
Творить добро! Не делать зла!