Погибшему

Андрей Берестнев
Погиб – трагичнее нет слова.
Ведь он не умер, а погиб
В расцвете сил, а мог бы снова
И ненавидеть, и любить.

В последний миг он маму вспомнил,
Невесту иль жену свою,
И дом родной…
Но смерть косою
Жизнь подкосила, как траву

             28.08.89    Очаков