Не герой

Сергей Шаргин
Я герой.
И вроде должен быть я добрым,
Но только тем, кто этого серьезно захотел
И тем, кто сбоку на меня не смотрит злобно,
И тем, кто от бесед со мной не охладел.

Герой, чье имя, не написано в газетах,
Герой, в глазах людей, кто виноват,
От розовых закатов до рассветов.
И на геройстве этом я женат.

И было бы все так же превосходно,
Если б не этот старый, добрый друг.
Он был измученный, весь рваный и голодный,
А я под героином, как индюк.

И кот на сообщение не ответил,
Ушел с тоски, спасибо, что живой,
В записке жирным почерком отметил,
Что я, под героином - не герой...