Уютный мирок

Людмила Другая
звучит за стеной карамельно-слащавая музыка,
от музыки этой сойду непременно с ума.
оставив в прихожей свою кацавейку кургузую,
усядусь на кухне читать про Париж и Монмартр.

витают над городом сумерки темно-лиловые,
а в комнате пахнет весной и вишневым бордо.
все будет по-прежнему, я не готова по-новому -
сама по себе, мне не нужен покуда никто.

а завтра состряпаю к чаю нехитрое печево
и выйду из дома, когда рассветает чуток.
и, может быть, встречусь с тобой, мой пока что не встреченный
и ради тебя изменю свой уютный мирок.

-

Картина Ирены Шери "Чтение поэзии"