Осенний вальс

Николай Нечаев 2
     Льет за окошком. Пора сентября.
     Грустно. Прохожих размытые лица.
     И бабье лето мелькнуло и зря
     Осень кроила наряды из ситца.

     За палисадом рябины пожар.               
.    На загляденье цветы для любимой.
     В клубе к семи приглашают на бал.
     Дождь увязался за тучей плаксивой.

Пр.     А кто-то дорого бы ветру заплатил,
        Что б он раздул осеннее ненастье.
        Хотя оно по своему прекрасно,
        И мне его печальный образ мил.

    Когда янтарное убранство сентября,
    Сметет бесстрастное октябрьское предзимье,
    Душа спокойно обновленье примет.
    Без перемен на свете жить нельзя.

Пр.      А кто-то дорого бы ветру заплатил
         Что б  он раздул осеннее ненастье.
         И белый снег, как обещанье счастья
         Округу всю по пояс завалил.