Минералотерапия

Анна Евтух
Что ты сделал с нашей любовью?-
Ты ее, растерзав, растоптал...
ОНИКС я положу к изголовью,
Поумерит страстей он накал.

СЕРДОЛИК приумножит желанье
Снова жить, удивлять и творить.
Прекращаю свое бичеванье.
За урок буду благо дарить.

Я надену ЯНТАРНЫЕ бусы,
Пусть очистят они, исцелят,
Обезвредят обузы, искусы,
Прояснят затуманенный взгляд.

Самородною крошкою СЕРЫ
Посыпаю барьеры в пути
И с окрепшею праведной верой
Налегке продолжаю идти.

Нет здесь места для прежних волнений,
И мечтать снова не запретит
Мне никто! И я жду изменений,
Осторожно беря МАЛАХИТ.

И еще, пусть совсем ненадолго
Положу БИРЮЗУ на ладонь,
Позабуду про счастья осколки,
Снова в степь понесет меня конь.

Осень травы духмяные косит,
Но мир светел, лучист и богат.
В жизнь стабильность и силу приносит
Черный и разноцветный АГАТ.

Стимулируя ум к созерцанью,
Устраняет в мозгах кавардак-
Утвержденье взамен отрицанью-
АМЕТИСТ защитит от атак.

Плавно в сердце вливается счастье,
Расширяется радости круг.
ЯШМУ долго ношу на запястье.
ЯШМА - мне помогающий друг.

Мне до жизни дальнейшей есть дело!
Радость, гордость моя - сыновья.
И скажу откровенно и смело:
Совершенно счастливая я!

* Возможно, вам не все будет понятно в этом "творении", если вы не знакомы с описаниями свойств перечисленных минералов. Извиняйте! 
08.04.2014