Атас!

Ирина Микулович
Стих к шуточному конкурсу Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2014/04/19/3544.
 Задание – взять произведение классика
 и заменить чётные строки своим текстом,
 оставив нечётные строки неизменными.

 С глубоким почтением и уважением
 к А. А. Фету, но задание есть задание:


Какие-то носятся звуки
"Атас! Пришла Манька домой!"
Полны они томной разлуки,
"Беги, мой дружок дорогой!"

Казалось бы, что ж? Отзвучала
Последняя реплика брани,
По улице пыль пробежала,
То Борька линяет от Мани!

И только... Но песня разлуки
Совсем моё сердце не лечит,
И носятся светлые звуки,
Суля нам с Борюсиком встречу!



    26.04.2014г.



Оригинал:

 А. А. Фет


Какие-то носятся звуки
И льнут к моему изголовью.
Полны они томной разлуки,
Дрожат небывалой любовью.

Казалось бы, что ж? Отзвучала
Последняя нежная ласка,
По улице пыль пробежала,
Почтовая скрылась коляска...

И только... Но песня разлуки
Несбыточной дразнит любовью,
И носятся светлые звуки
И льнут к моему изголовью.


     1853г.