Не из того букета

Аладдин Ягубов
Букет твоих ночных стихов
Перед рассветом вянет.
Соблазн твоих греховных слов
В капканы не заманит.
Открой мне дверь и я уйду,
Забыв дыханье страсти.
В твоем пылающем саду,
Боюсь твоей я власти.
Желанья нет рабом прослыть
Кому нибудь в угоду.
Постель цветочную делить,
Лишив себя свободы.
Отдай мне ключ,открой мне дверь
Из золотой темницы.
Не велика цена потерь,
Ты можешь с ней смириться.
В саду твоем других цветов
Цветет еще немало.
В букет своих ночных стихов
Ты зря меня сорвала.
Открой мне дверь. Уйти позволь.
Забудем ночь сонетов.
Я не гожусь на эту роль.
Не из того букета!