Комар

Лунин
Комар

В природе нет страшнее зверя, чем комар.
Вначале писком заставляет нервничать людей,
Затем наносит неожиданный удар.
Он виртуозно действует, как истинный злодей.

Особенно изыскано его злодейство в темноте,
Откроете окно, чтобы заснуть не в этой духоте,
Погрузитесь, как только в сон вы,
Комар сыграет вам свои хиты.

Проснетесь вдруг от звона в тишине,
Так вроде писк, но, как же сильно давит он на уши.
Плывет все перед вами в пелене,
Одна молитва на уме: спасите наши души.

В конце концов, измученный в борьбе,
Искусанный, где только можно,
С постели вскочите вы не в себе,
Поймать обратно сон, уж будет очень сложно.

Гоняться будете всю ночь за комаром,
А если повезет, возможно, и убьете.
Рассвет уже вовсю пылает за окном,
Как с комарами справиться, пройдет весь день в заботе