Навеяно олимпиадой

Альбина Малахова-Калинина
 …ОЛИМПИАДОЙ В СОЧИ УВЛЕКЛАСЬ
И ВДОХНОВЕНЬЕ В ОДНОЧАСЬЕ ПОЯВИЛОСЬ
СО СТРАСТЬЮ БИАТЛОНУ ОТДАЛАСЬ
И ЧТО УВИДИЛА, ТО И ОТРАЗИЛОСЬ…..



     БИАТЛОН.
Бежит с винтовкой человек,
Ему не страшен дождь и снег.
Стреляет точно и легко
Порою и не «в молоко»
Француз, мужчина хоть куда,
Его спортивная звезда
Еще горит! И стар, и млад
Кричат: ВПЕРЕД, МАРТЕН ФУРКАД»!!!


Опять француз, опять Фуркад,
Симон зовут, Мартена брат.
Он тоже хочет взять медаль
Бежит, стреляет, мимо…… жаль!
На пьедестал он не взошел….
Не в тройке к финишу пришел.


Россия - вперед! Россия – вперед!
Антон Шипулин к медали идет!
И промахи были, штрафные круги,
Но к финишу мчат его чудо шаги.
Последние метры, забудь про печаль
Антону – ура!!! Золотая медаль!!!


Норвегии сын! Он – ветеран!
И за победой не лезет в карман.
Он смотрит в прицел, стреляет на «ноль»
Уле-Эйнар – биатлонный король!
Бьерндален герой! Норвегии сын!
Он чемпион! Такой он один!


Эмиль Хегле Свендсен -
Он тоже норвежец,
И тоже спортсмен – не конькобежец!
Лыжи, винтовка висит за спиной,
Биатлонист он, и не плохой!
В Сочи в масс-старте «золото» взял
Мартену Фуркаду его не отдал!
Боролся Эмиль за эту медаль,
оставив Мартена чуть-чуть поодаль.


Из сборной России Зайцева Ольга.
Получит медаль? А какую? А сколько?
Первой на финише стать не смогла
И «серебро» в эстафете взяла.


Табло читаю, как литературу,
Опять Норвегия, спортсменка Бергер Тура.
Средь женщин в биатлоне, как таран,
Бежит, стреляет, не боится ран.
И «золото» брала, и «серебро»
В зачете у нее и радость, и добро.
Но вдруг она сказала: « УХОЖУ!
Медалями своими дорожу,
Последняя Олимпиада моя в Сочи»
Скучать по Туре Бергер будем очень!


Она летит  всегда вперед,
И сладок этот ей полет.
В масс-старте, в гонке «золото» медали
И Дарья Домрачева чемпионкой стала.



Про нее кричали: «ЭХ, ДУША,
ДО ЧЕГО ТЫ КАЙСА ХОРОША!»
У Мякяряйнен вместо палок – крылья!
Но не хватило в Сочи ей усилья.
Увы, медаль она не получила,
Но не сдалась! «И СНОВА В БОЙ!» решила!