Не будите Русского медведя

Иван Вологжанинов
Не будите Русского медведя.
Он проснётся сам, совсем без спроса,
Не мешая жить своим соседям.
Нет к соседям у него вопросов….

Жили бы в любви и при здоровье,
Медвежат вот, чтоб не обижали.
Так случилось, исстари подспорье…
Что поделать… жили и рожали…

Разбежались, к северу и югу,
Кто – то на восток, а кто на запад.
Просто все свободу очень любим,
Самый нам родной свободы запах…

Разбежались, только не простились,
И в беде друг друга не оставим.
Вы, мои медведи всей России,
С вами мы сегодня не расстались…

Не забыли, знайте, верьте, ждите,
Несмотря на горизонт и время.
А для тех, кто хочет жить в обиде…
Не будите Русского медведя…