Кокетливый жираф

Надежда Дмитриева-Бон
                Ироничная скульптура «Кокетливый жираф» создана каталонским скульптором Хосе Гранье в сороковых годах прошлого века и установлена в 1972 году в Барселоне. Фото и авторская информация: Sprato



Легкокрылые мечты и радужные мысли,
Блестящего жирафа посетили.
И так случилось, что одновременно,
Они на голову его спустились.
Жираф, согласно лёгким мыслям,
Принял вальяжно-гордый вид:
Хвост на копыто он повесил,
Голову манерно так отвёл,
И в томный взгляд глаза привёл.

Все понимают без особого труда,
Нарцисс прилёг, и театрально возлежит,
Он грезит о себе, и о себе мечтает…
Так в Барселоне жираф и проживает.