Юбилей

Зинаида Поляк
Весенний сад с волшебными цветами
И неба ширь и звездопад...
Как было здорово парить под облаками
Пятнадцать килограмм тому назад.

По Карла Маркса вниз спуститься,
Пойти с шарами на парад.
И Родину любить, и Родиной гордиться,
Так было сорок лет тому назад.

Сижу... Жую мацу...(запрещено квасное).
На днях приснился мне покойный Арафат.
Могла ли я помыслить про такое
За тридевять земель тому назад?

Но я не сетую, довольна я судьбой.
Не сто же мне, а N-десят.
И если жизнь была зеленою тоской,
Так это лишь сто грамм тому назад...