ты

Корнями Внутрь
Время свободы и стен,
Цепей беспроводных сетей
И тишины,
Заботливо удушливой жары,
Растущих без рождения детей..
Где будешь ты?

Найдешь ли сердца путевой маяк
Или падешь в пучину? Все одно,
Лишь тишина, она всегда одна,
Всем все равно,
И было так, и будет, верно, впредь,
Чтоб знать куда и рваться, и терпеть,
И жечь ночами нервы и стихи,
Курить или играть ноты тоски,
Но не реветь.
В наушниках держать десяток тех,
Кого назвали прежние маэстро,
Или ценить подаренное новым,
Кричащее в агонии протеста,
Держать под сердцем простоты свечу
Или искать в глазах чужих осколков лета..
На каждый, пусть незаданный, вопрос
Здесь нет ответа.
Есть только вера,
Что рано или поздно на заре
Приедет, словно с поездом, то счастье,
Когда ты знаешь, что в любом ненастье,
В любом тайфуне будет свой покой,
Или порой
Наоборот, когда ты знаешь, что навеки
Ты не оставишь пламени в себе,
Заходам улыбаясь как родне
И видя в каждом лучике ответы...
Где ты?
Когда ты слышишь "любишь ли?",
О ком ты думаешь? И знаю ли я имя?
И в темноте у Бродского
Слышишь ли боль, что в комнате из пыли?