Веснушки

Людмила Шавликова
Нос вздёрнут у девчушки,
Счастливая пора.
А на носу веснушки,
Как солнышко горят.

Улыбки и смешинки
Всем дарит детвора.
Сияют, как веснушки,
Второго сентября.

Сейчас за парты сядет
Восторженный народ
И с самым умным взглядом
Начнёт учебный год.

Сентябрь 2011 года.