На Эльбе

Сергей Лоскутов
Светофоры ведут меня в Гамбург.
Свежей зеленью брызжут кусты.
Город, словно соцветия радуг
В небеса поднимает мосты.
Я блуждаю под гамбургским небом.
Ты встречай меня, Эльба, встречай.
Никогда я врагом твоим не был.
С добрым сердцем пришёл на причал.
Жить бы в мире счастливо и долго
Без бомбёжек и страшных блокад.
Пусть же в Эльбе, Урале и Волге
Отражаются лишь облака,
Яхты, чайки и алые зори
И влюблённый сияющий взор…
Человек пусть с улыбкою смотрит
В зеркала наших рек и озёр.