Ищу во тьме

Хейске
Ищу во тьме огонь надежды
Или хотя бы мелкую искру
Но сколько б не искал,
Здесь всё как прежде
Не знаю даже, сколько я иду
И вдруг мелькнула вспышка света
Я побежал от радости в бреду
А подбежав, увидел серость света:
Сидящий за столом, я ем свою еду.
И день за днём в рутину опускаюсь
Как вижу день за днём, один и тот же сон
О том, как я искру найти пытаюсь
Вдруг вижу яркий свет, но серый он.

20.05.13