Тебя...

Горский Дев
Воли дня, не хватит,
Чтоб снова увидеться,
Милая...
Правда та...
Что чурался я,
Морда постылая,
Развела пути наши,
Милая...
Мерзлота,
Колосится усталая пряха твоя.
Пой, кричи,
Не догонишь уже ныне,
Милая...
Завеса та,
Всё отдёрнуть, обнять,
И в стан неги унести!
Да, недобудишь теперь тебя,-
Нежная,
       Светлая,
               Милая!