Сильный дождь

Хейске
Сильный дождь словно зверь,
Стучал лапами в окно
И пытался разгрызть,
В клочья тонкое стекло.
Я смотрел в небесах,
Чёрно-белое кино.
Вспоминая о днях,
Что минули так давно.
Кем я был и кем стал,
Во что верить перестал.
Что постиг, что сломал,
Почему так поступал.
Зверь затих и ушёл.
Яркий свет за ним пришёл.
Унося мысли прочь,
Подменяя днём ночь.

13.05.13