Сто колыбельных

Елена Петрушина
Порой уснуть невмоготу –
На страже демоны возмездия.
И мне – никак за ту черту,
И я – колени к животу,
И в тесноту, и в темноту
Мычу мелодию над бездною.

И в чём, и в чём моя вина?
Что колыбельных не допела
И «для себя» родить не смела
Ни образ, ни дитя, ни дело,
Что жизнь ушла, а я одна?

Пусть так. Обняв себя за плечи,
Сто колыбельных в этот вечер
Я пропою. Пустяк. Пустяк…