Праздничные шутки

Pluton
Праздничные шутки

И снова – праздник шутит над тобой…
И снова – еле слышно ночью шепчет:
Ну, ладно, отдохнешь денек-другой…
Но только в меру – лишь бы не запой…
А  то опять согнутся просто плечи…
И объяснить такую слабость нечем…

Придумали – хотя бы карнавал,
Игра какая-то, азарт ее пьянящий…
Чтоб ты увлекся и забыл покой…
А то ведь – мир почти ненастоящий…
Какой-то раздражительно кричащий…
И хочет вновь нависнуть над тобой…

Но я лишь пива кружку отхлебну –
И буду только созерцать луну…