Фонтан

Тамара Ивашкевич
В ярких отблесках огней
Фонтана струи, словно руки,
Взлетают под крики детей
И другие восхищения звуки.
Молча лишь, сидит старик,
Погруженный в размышления.
Голова  его – седой парик,
Молчание  достойно уважения.
А фонтан все выше, выше.
Свои  струи  поднимает
Выше дома, выше крыши.
Постепенно все смолкает.
Слышен только шум воды,
Вверх стремятся струи,
Сливаясь  в формах красоты.
И слышно тихо: «Аллилуия»!