Безнадёжное

Павел Хан
Под мутным солнышком
Блаженно прорастают вниз,
Стараясь донышка
Коснуться пустотою лиц
Глядят застенчиво,
И скалят зубы за спиной,
Я словно меченый,
Я как единственный живой!


Смеются девочки -
Куски пластмассовой п..ды
Плюются семечки
В нерукотворные бразды.
Ласкает плёточка
Мою податливую суть,
Звенит решёточка
И приглашает отдохнуть!


Слова вонзаются,
Привычно разъедая мозг.
А мысли плавятся,
И застывают, словно воск.
В разбитом зеркале
Один испуганный зрачок
На нервах зависти
Скрипит предательства смычок!!