сказка о разбойниках Кот и Ваза

Татьяна Астрит
Мама дочку собирала
Через лес одной идти,
Время страшно опоздало:
«Чесночок с собой возьми!»

В плащ атласный завернулась,
Девочка одна пошла,
Только в чаще увидала,
Кто-то грелся у костра,

Девочка, забыв волненье,
Поспешила ручки греть,
А разбойники сидели,
Ели ножки на обед.

Подошла она неслышно,
Села рядом, чуть вдали,
И сумбурно как-то вышло
К ней вдруг оба подошли.

Один был приветлив сразу,
Улыбался, словно Кот,
А другой молчал, как "Ваза",
Что-то в мыслях тихо плел.

У нее они спросили:
«Что тут делаешь, дитя?
Разве вас не научили
Обходить  путем места,

Разве вам не говорили,
Мы опасны и страшны,
Вдруг сетями вас обнимем,
Зацелуем от души?»

"Ваза" все еще молчала,
Говорил лишь тот другой:
В шляпе он, камзол гусара,
На плече весит «плейбой».

А девчонка улыбалась,
В них друзей она нашла,
И во всю уже смеялась,
Даже "Вазу" обняла.

А того, что черноглазый,
И как кот уже хмельной,
Полюбила почти сразу,
Он веселый и смешной.

Он ее не запугает,
Пусть страшилки говорит,
Когда сердце замирает,
И с хитринкою горит

Все, что так давно томилось
В ней, пока она жила,
С ним и небо прояснилось,
И былинка ожила.

26.04.2014г. (после песенки "Разбойники" "Ваза" в кавычках)