Мне сегодня впервые жаль

Лана Николаиди
Я не помню в каком лесу
Из ладоней пила росу,
И в каком из чудесных снов,
Понимала тебя без слов.
Я не знаю в какой траве
Просыпалась я на заре,
И каких сладких ягод вкус
Поманил меня как искус.
Я не помню каких глубин
Вдалеке мне виднелась синь,
И каких парусов ветра
Поднимали меня с утра.
Как венок из цветов плела,
Звонким эхом с собой звала,
Как мне песни хотелось петь
И в озерную гладь смотреть.
По холодной росе ступать
И охапки ромашек рвать,
И подставив солнцу лицо,
Босиком выходить на крыльцо.
А потом я открою глаза
И пойму,что всё это сон,
За окном разгулялась гроза
И от ветра согнулся клен.
Я накину на плечи шаль,
И с тоской посмотрю вокруг.
Мне сегодня впервые жаль
Что закончилась сказка вдруг.