Конкурент в Одессе

Юрий Симаченко
Одесса нас не впечатляет,
Здесь изменился весь уклад,
Жизнь безусловно удивляет,
здесь далеко все не парад.

В Одессе жлобство процветает,
Когда то жлоб был как позор,
Вот так и город дух теряет,
Что фаворитом стал здесь вор.

И не в почете стал карманник,
Ну и понятно не ширмач,
И мелкий вор он как изгнанник,
И как презренный всеми рвач.

Берут в Одессе миллионы,
Не любят руки здесь марать,
Рисуют нужные законы,
Чтоб умно стадом управлять.

И как лопатник есть Одесса,
Его умеют изымать,
Во всем достигли здесь прогресса,
Как конкурентов обдирать.