Он видит в ее глазах Северный Ледовитый океан

Александра Мишустина
Он видит в ее глазах Северный Ледовитый океан,
Температура кипения сердца ниже гелия,
Их встречи похожи на сказочные полеты на Уран,
Переболеть помогает потом  церковный елей.

Он поле тюльпанов,  как проклятый, посадил разлучное,
Разворотил муравейник порочных мыслей-мозолей,
И сердце свое сделал, как  железобетон, отлучное,
Переборол суховей полуночных  снов-аэрозолей.