Пора бы уже повзрослеть

Екатерина Лычева Дучицкая
Пора бы уже повзрослеть... Но не хочется,
Как будто ступаешь в холодную изморозь
Босыми ступнями, и с детской неточностью
Рисуешь любовь, и ломаешь все с изнова...

Рисуешь, стираешь... Пускаешь кораблики
Из щепочек этих, сырых, не пролаченых,
похожих на крохотных, голеньких зябликов,
И наспех блестящей булавочкой схваченных,

Слезами умытых, убитых,излеченных
Отваром из трав (я беру придорожные),
Стихами, былинами увековеченных.
Такими простыми - и все таки сложными

Они оказались. И солнечным спутником,
Убив все земное и все быстротечное,
Проникли в меня майским ласковым лучиком,
Чтоб сеять, разумное, доброе, вечное...