Жалко жизнь коротка

Строков Александр
В жизни лёгких путей никогда не искал
Испытал я всего понемногу
А теперь – отдохну, я немного устал
Покурю, да и снова в дорогу

Где я только не жил и каких только дел
Мои руки себе не просили
Не достиг я того, чего в жизни хотел
Разбазарил лишь попусту силы

Своё годы берут... В седине голова
Всё в морщинах лицо, будто в шрамах
Мне давно на покой, между прочим, пора
Только сердце стучит «Ещё рано!»

Жалко жизнь коротка! Время быстро бежит
Долго ждать себя смерть не заставит
На могильной плите: умер или убит
Смерть – старуха автограф оставит...