Крещенские морозы...

Роза Герт
Земля покрыта снегом.
Под снежною шапкой скрываются ели.
Тепло и в январскй мороз.
Снег под ногами искрится и скрепить.
А я все бреду по заснеженым улицам.
Любуюсь красой я земной.
Такие сюжеты нам дарит природа.
Как буд то  находишься в сказке земной.
Буду бродить я долго по улицам.
И у зимы буду счастья просить.
Зима зима пускай на улице метель .
Но ты пощади хоть немножко .
Согрей приюти и прости все ошибки мои .
Пусть заметет белой порошею все прошлое мое.
Пускай придет с весною оттепель. И настоящее мое .
Пускай в моей судьбе появится тепло. Согреет мою душу.
Пускай растает лед в моей душе .И засияет солнца светлый лучик .
Пусть зацветут сады вокруг .Инебо станет светло синим .
Пусть птицы кружат надо мной. Пусть улыбаются прохожи.
Все истории в мире так странно похожи .и жизнь как природа .
Нам дарит сюжет .И буд то бы с ранней весною.
В душе расцветает все вновь. Придет с весною оттепель.
Согреет всех теплом .Вернуться птицы певчие.
С чужих краев домой. Над речкою у рощицы.
Кукушка прокукует. Кому то год прибавит.
В кого то заберет.