Одиночество

Алла Дятлова
Жизнь по-летнему кипит
            в многолюдном парке,
Неподвижен человек
            на забытой лавке.
Одинокий воробей
            по скамейке скачет...
Он ничей и я ничья -
            вот что это значит.

Мысли грусти не прогнать -
           вьются возле стаей.
Так садняща боль потерь,
           кто того не знает...
Но предательство теперь -
          пройденная тема.
Растворится дымка-грусть,
          и уйдёт проблема!

Состоянье воробью
          объяснять не нужно.
Он без слов меня поймёт,
          мы живём с ним дружно.
Время ценное сейчас
          даром не проводим.
Курс познания людей
          с горечью проходим.

Мимо движется поток
          в многолюдном парке,
Но задумчиво застыл
          человек на лавке.