Из книги Когда в душе покоя нет-Храм

Ольга Головизина-Чернова
           ХРАМ

В разрушенный храм с благоговеньем заходишь -
Из стен истекает веков благодать!...
Боишься ступить, и влево обходишь,
Все стены пытаясь крестом осенять...
Здесь были иконы,слезами умыты,
Алтарь, что сгорел, бьётся в сердце огнём...
..........  ...........  ..............
Но фрески на куполе Храма не сбиты!
С них смотрят Спаситель! Георгий с мечом!
Когда придёт Вера - поднимутся стены!
И колокол будет людей призывать!
И с Чудом вернуться Иконы на стены,
И к Миру, Любви будут всех Наставлять!

     ИКОНЫ ПЛАЧУТ

Иконы плачут по России -
Всё больше стало их скорбеть...
И КРОВЬЮ, МИРРОМ МИРОТОЧАТ:
Что мы должны понять? Успеть?
Мы восстанавливаем Храмы,
Уже в них ходит молодёжь!
В Воскресных школах - дети, мамы...
Но к Вере быстро не придёшь...
Сияют куполами храмы -
На праздник колокол звенит!
Простите, Богородица... И мамы,
За всё в чём обвиняют... Чем бранит...

На фотографии - Храм 10-го века в г. Пицунда (Абхазия).