Весна

Светлана Данилевская
Вы не поверите!
Я вновь мечтаю- в юность!
За парту у раскрытого окна,
И за окном чтоб буйно
 распускалась
Зеленая и яркая листва!
И чтобы ветер ласковый и нежный
Мне волосы беспечно теребил,
И голос у доски- совсем неслышно
О формулах и числах говорил..
И чтобы все, как было, как когда-то..
Мечталось о возвышенной любви,
И чтоб мальчишка за соседней партой
Восторженный, мне посвящал стихи…
Ах, время, бурное, поспешно быстротечно
Умчалось вдаль, бегущей по волнам,
Я все мечтаю, как тогда- о вечном..
Все потому, что грянула- Весна..!