454. Александре Сушкиной Полная версия Любовной ли

Виктор Гунн
Любовной лирики жара!
Весну несут на крыльях птицы.
На пролежнях земли ковра
Уже травинка зеленится.

Ах, эти южные просторы!
Их обошел мороз и снег,
И шире раздвигает шторы,
Светило совершая бег.

И в предвкушенье строчек лирных
Томится ветерок с утра.
И в ожиданье легких флиртов
Разделись почки, знать -- пора.

Но о любви писать не стану,
Устал от суетных признаний,
Я не звезду с небес достану,
Я ножек жду очарований.